750 grammes
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DicoDeGourmandise
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  • Hello tt le monde, passionné par la pâtisserie, on aime tt savoir de a à z, c'est pour cela que j'ai créer ce blog qui ns emmène avc chaque articles dans un voyage magique autour de la pâtisserie citée. Bon voyage et accompagnez vs d'une douceur sucrée ;)
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31 mars 2019

📎7.Voyage avec la Meringue Française 🍨🍨🍨 🦉➡️petit coucou de Daysi

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🍨1}Origine: origine pas clairement 

     établi

➡️soit c'est le pâtissier suisse

     Gasparini d'origine italienne, vivant

     à Meiringen dans le canton de

     Berne, au début du 18ème siècle

     (1720).

➡️soit, par "?" créer à Mehrinyghen en

     Allemagne 🦉

➡️dans les années 60, c’est bien le

     boulanger suisse Angélo Rime,

     de Botterens, qui devint le Pape

     de la meringue, grâce à une

     méthode de cuisson particulière:

     saisir la préparation à four très

     chaud pour parer la meringue

     de belles nuances caramélisées.

🍨2}Existe depuis: 18ème siècle

🍨3}Qui l'a inventé: le pâtissier 🦉

     suisse Gasparini ou soit Mme ou

     Mr "?"

🍨4}Ingrédients de base

     actuellement: blancs d'oeufs + sucre

🍨5}Variantes: 

➡️meringue italienne 🦉

➡️meringue suisse

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