📎7.Voyage avec la Meringue Française 🍨🍨🍨 🦉➡️petit coucou de Daysi
🍨1}Origine: origine pas clairement
établi
➡️soit c'est le pâtissier suisse
Gasparini d'origine italienne, vivant
à Meiringen dans le canton de
Berne, au début du 18ème siècle
(1720).
➡️soit, par "?" créer à Mehrinyghen en
Allemagne 🦉
➡️dans les années 60, c’est bien le
boulanger suisse Angélo Rime,
de Botterens, qui devint le Pape
de la meringue, grâce à une
méthode de cuisson particulière:
saisir la préparation à four très
chaud pour parer la meringue
de belles nuances caramélisées.
🍨2}Existe depuis: 18ème siècle
🍨3}Qui l'a inventé: le pâtissier 🦉
suisse Gasparini ou soit Mme ou
Mr "?"
🍨4}Ingrédients de base
actuellement: blancs d'oeufs + sucre
🍨5}Variantes:
➡️meringue italienne 🦉
➡️meringue suisse